Neuromarketing para determinar las percepciones sensoriales de la cerveza artesanal Nefer de la ciudad de Riobamba - Freire Villacis, Alexis Paul (2023)
La presente investigación se realizó con el objetivo de poder generar estrategias de a través de neuromarketing para determinar las percepciones sensoriales de la cerveza artesanal NEFER que se ubica en la ciudad de Riobamba, con poca trayectoria en el mercado NEFER ha tenido una buena acogida ya que en el mercado existe poca variedad de cervezas artesanales y la Cervecería Artesanal NEFER ha puesto una gran variedad de cervezas de gran calidad. La presente investigación se manejó con un enfoque mixto, cualitativo y cuantitativo, con un nivel de investigación correlacional, manejando un diseño no experimental de tipo transversal debido a que se realizó un único levantamiento de datos, de igual manera se utilizó un tipo de estudio de campo para la obtención de datos y documental para la recopilación de fuentes bibliográficas, como técnica de investigación se hizo uso de la encuesta para determinar el conocimiento de la Cervecería Artesanal NEFER en la ciudad de Riobamba, también se aplicó la entrevista dueño de la cervecería, el estudio se lo realizo con un equipo biométrico Electroencefalograma (EEG) para la medición de las percepciones sensoriales al momento de consumir la cerveza artesanal. Con los resultados obtenidos de la encuesta y la entrevista se pudo verificar que la Cervecería Artesanal NEFER carece de conocimientos de Neuromarketing para mejorar las percepciones sensoriales. Se realizó estrategias de neuromarketing con el modelo AIDA. Se concluye que las estrategias de Neuromarketing permitirán determinar de mejor manera las percepciones sensoriales de los consumidores de la Cervecería Artesanal NEFER en la Ciudad de Riobamba, mediante estas estrategias implementadas se pretende alcanzar nuevos clientes potenciales y poder posicionarse de mejor manera en el mercado y por consiguiente se recomienda brindar el respectivo seguimiento de las estrategias que se establecen para un mayor beneficio sobre la Cervecería Artesanal NEFER.