Diseño de un plan de marketing estratégico orientado a mejorar la imagen de los mercados populares de la ciudad de Riobamba - Chiriboga Pusay, Jonathan Oswaldo (2018)
El proyecto de titulación a continuación expuesto consiste en la puesta en marcha del diseño de un plan de marketing estratégico para mejorar la imagen de los mercados de la ciudad de Riobamba, cuyos mercados se especializan a la comercialización de productos de primera necesidad. La investigación se realizó a través de un estudio de campo por medio de encuestas a la población Económicamente Activa (PEA), y por medio de la Matriz RMG se efectuó entrevistas a los Administradores de estas superficies y en conjunto con las fichas de observación realizadas por los investigadores, se determinó mediante los datos obtenidos en la investigación que los Mercados necesitan un cambio en su imagen e identidad corporativa, como también contar con un profesional de marketing que refuerce a la administración, se tomó como referencia y piloto al Mercado San Francisco para trabajar en el diseño de estrategias y ventajas competitivas que potenciarán el ambiente y la calidad del servicio dentro del área mercantil y administrativo frente a la competencia. Se recomienda a las autoridades del GAD Parroquial de Riobamba solucionar las falencias que tienen los mercados en base a investigaciones y proyectos para impulsar el desarrollo económico y productivo de la ciudad de Riobamba.