Diagnosticar las necesidades para mejorar el sistema de transporte público urbano; conforme lo dispone la Ley de Transporte Terrestre, Tránsito y Seguridad Vial, para el Cantón Riobamba, Provincia de Chimborazo, en el período Octubre 2015-Octubre 2016. - Guamán Viñán, Jonathan Gabriel (2016)
El presente trabajo de investigación tiene por objetivo “Diagnosticar las necesidades para mejorar el sistema de transporte público urbano; conforme lo dispone la Ley de Transporte Terrestre, Tránsito y Seguridad Vial, para el Cantón Riobamba, Provincia de Chimborazo, en el período Octubre 2015-Octubre 2016”, el mismo que permitirá determinar niveles de eficiencia, eficacia y una mejora de la calidad en la transportación; rigiéndonos en los aspectos legales del Estado ecuatoriano. Para llevar a cabo el presente trabajo, se emplearon técnicas de investigación como observación directa, cuestionarios, encuestas, normas del transporte, la Ley de Transporte Terrestre, Tránsito y Seguridad Vial y las necesidades del transporte público; las mismas que fueron analizadas y evidenciadas para mejorar la calidad del transporte. Al finalizar la investigación, se recomienda que el sistema incorporare las necesidades adoptadas en las encuestas para mejorar el sistema de transporte público urbano, llegando así al análisis de la demanda insatisfecha de los usuarios en horarios nocturnos, el sistema de recaudo no es el apropiado, el descuido a los derechos de la ciudadanía, para las cuales se dio a conocer las respectivas acciones correctivas, a fin de que dichas inconsistencias puedan ser contrarrestadas tomando decisiones oportunas y así mejorar la calidad del transporte público urbano en la ciudad de Riobamba.