Diseño de un plan de marketing para la Cooperativa de Ahorro y Crédito Nizag Ltda, del cantón Alausí, provincia de Chimborazo, periodo 2017. - Cefla Ortiz, Lidia Noemi (2017)
El presente trabajo de titulación es el Diseño de un plan de marketing para la Cooperativa de Ahorro y Crédito Nizag Ltda, del Cantón Alausí, Provincia de Chimborazo, periodo 2017. Su objetivo es mejorar la gestión comercial de la institución repotenciando la oferta de los productos ofrecidos y así aumentar el número de socios. El diseño de la investigación es mixto, es decir posee un enfoque cualitativo y cuantitativo, se realizaran encuestas a la población económicamente activa del Cantón Alausí que según las proyecciones del INEC para el año 2017 es de 5.767 habitantes. Los resultados de la investigación mostraron hallazgos importantes como son: la cooperativa no realiza una promoción adecuada de los productos y servicios existentes, ni utilizan medios electrónicos para la difusión, además los clientes potenciales escasamente han recibido publicidad lo que ocasiona un bajo posicionamiento, de igual manera se debe considerar que existe un leve incremento de la morosidad de los créditos. Se recomienda la implementación de la presente propuesta ya que de esta forma mejorara la gestión comercial de la entidad.