Auditoría financiera a Casa Comercial Pino de la ciudad de Riobamba provincia de Chimborazo, del período enero – diciembre de 2014 - Salazar Granizo, Mónica Carolina (2016)
El trabajo de titulación denominado Auditoría Financiera a la Casa Comercial Pino de la ciudad de Riobamba, provincia de Chimborazo, del período enero - diciembre de 2014, ha sido ejecutado con el objetivo de obtener información que permita mejorar los procesos financieros y la toma de decisiones al momento de realizar nuevas inversiones en la empresa, en el desarrollo fue necesario el empleo de técnicas de recolección de información según lo establecen las Norma de Auditoría de Generalmente Aceptadas, Normas Ecuatorianas de Contabilidad y los Principios de Contabilidad Generalmente Aceptados, al no encontrar razonabilidad en su información contable se procedió a emitir un Dictamen Adverso. De lo expresado he podido llegar a la conclusión de que la empresa desarrolla sus operaciones de manera empírica sin el empleo de herramientas contables las cuales aseguren la veracidad de la información y proporcionen transacciones razonables, para ello se ha recomendado la aplicación de principios contable vigentes en nuestro país, ya que esto permitirá adoptar las medidas correctivas en la empresa y la adecuada toma de decisiones empresariales, todo esto con la finalidad de mejorar el eficiente desarrollo financiero de la empresa y así obtener una mayor rentabilidad, pero sobre todo obtener una oportuna información financiera – contable.