Elaboración de un plan estratégico para la Empresa Pública Piscícola Calmituyacu del Gobierno Autónomo Descentralizado de la provincia de Orellana, 2017- 2022 - Medina Maza, María Luzmila (2018)
El presente trabajo de titulación tiene como objetivo elaborar un plan estratégico para la Empresa Pública Piscícola Calmituyacu del Gobierno Autónomo Descentralizado de la Provincia de Orellana, 2017- 2022, con la finalidad de establecer un direccionamiento estratégico que garantice la consecución de los objetivos y la toma de decisiones oportunas con la finalidad de brindar un aporte tendiente a mejorar la gestión administrativa. Las organizaciones pueden tener una planificación adecuada, pero al no contar con un control adecuado, no podrá determinar si sus objetivos planteados fueron cumplidos, por lo tanto, no se podrá tomar acciones tendientes a mejorar y que conlleven al crecimiento de la organización. Para lo cual fue necesario iniciar la investigación con el Análisis de las bases teóricas, conceptuales de la planificación estratégica, para conocer la situación actual de la Empresa Pública Piscícola Calmituyacu del Gobierno Autónomo Descentralizado de la Provincia de Orellana, posteriormente se realizó la evaluación de la situación actual de la empresa Piscícola Calmituyacu a través de un diagnostico mediante un proceso cualitativo y cuantitativo de la información. Y por último la aplicación de la matriz FODA con la finalidad de identificar las debilidades existentes y fortalezas, así como también conocer las oportunidades y amenazas, lo cual permitirá construir los procesos internos para la toma de decisiones encaminadas al cumplimiento de los objetivos. Se recomienda desarrollar y fomentar dentro de la organización una cultura de planificación, así como también evaluar constantemente el resultado de las estrategias implementadas.