Plan de marketing internacional para el desarrollo del mercado de Washington D.C. USA de la empresa Agro Iris. CORP. S.A. Ecuador - Rojas Salazar, Hamilton Fabricio (2022)
El presente Plan de Marketing Internacional para el desarrollo del mercado de Washington D.C USA de la empresa Agro Iris Corp, S.A. tiene como finalidad determinar estrategias que impulsen las exportaciones de los productos alimenticios y sus derivados. Para el desarrollo de la investigación se aplicaron encuestas y entrevistas, que permitieran obtener mayor información para su análisis posterior, de forma digital y presencial se obtuvieron datos a través de la aplicación de métodos científicos, analíticos, deductivos, inductivos y bibliográficos además del uso de técnicas como la observación directa de mercados. Los resultados obtenidos han permitido obtener un perfil de consumidor para identificar cuáles son los productos con mayor acogida y para conocer los productos que tienen demanda insatisfecha, debido a que la población de esa localidad acoge los productos de otro país de manera aceptable y favorable, siempre y cuando los productos cumplan con las normas de salud y de calidad respectivamente, además de cumplir con los parámetros de sanidad que requieren los protocoles de seguridad ciudadana impuesta por la Normativa Federal de los Estados Unidos de América. Pese a las restricciones a causa de la pandemia COVID-19, las exportaciones no han disminuido en su totalidad, por lo que es necesario fomentar estrategias que impulsen este sector y de esta manera se optó por diseñar un plan de exportación que consta de 4 fases, acarreando los productos desde su salida de la empresa hasta la llegada al consumidor final, este factor facilita la formulación de estrategias que engloba la estandarización de productos y la satisfacción de necesidades que posee este mercado meta.