Diseño de un enfoque logístico del flujo de información del pago de nómina del Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal La Joya de Los Sachas, provincia Francisco de Orellana, correspondiente al período 2016 - Roldán Ramírez, Deisy Carmen (2017)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo el diseño de un enfoque logístico del flujo de información del pago de nómina del Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal La Joya de los Sachas, Provincia Francisco de Orellana, Correspondiente al periodo 2016, con la finalidad de optimizar la productividad de todo el personal que ejerce sus funciones dentro de la entidad. Para su desarrollo se utilizó flujogramas que mejoraran el proceso de pago de nómina del Departamento de Talento Humano, establecidos en el Reglamento de Administración de la entidad y que descritos están en la LOSEP y su Reglamento General. El resultado obtenido previo a la evaluación es fortalecer las habilidades y destrezas en el manejo eficiente y eficaz de los recursos de la organización, por tal razón se recomienda ejecutar la propuesta del diseño. Se puede concluir que la aplicación de este documento permitirá agilizar los procesos de elaboración de nómina obteniéndose; toma de decisiones oportunas, reportes de nóminas con información sólida, y minimizar los tiempo de procesamientos de la información y por consiguiente el pago oportuno al personal de la institución debidamente exigidos por la ley.