Auditoría de gestión a la Empresa Servisilva Cia. Ltda., del cantón Francisco de Orellana, provincia de Orellana, periodo 2015 - Ortega Piñuela, Blanca Cesibel (2017)
El presente trabajo de titulación cuyo tema es, “Auditoría de Gestión a la empresa Servisilva Cía. Ltda., del Cantón Francisco de Orellana, Provincia de Orellana, periodo 2015”, tiene como objetivo identificar el grado de efectividad y eficiencia con la que se ejecutan las operaciones de la empresa, para tal efecto se aplicó entrevistas a los jefes de área y cuestionarios de control interno al personal que labora en la misma, utilizando la metodología del COSO II. En base al contexto anterior, la auditoría de gestión permitió identificar deficiencias en la gestión administrativa y operativa ,los principales resultados muestran que la empresa ha cumplido parcialmente sus objetivos ya que no posee una planificación estratégica debidamente estructurada, además no se ha capacitado al personal de manera oportuna, las políticas, normas y procedimientos no han sido difundidos a todos los niveles, razón por la cual no se ha cumplido las disposiciones establecidas en el manual de calidad, reglamento interno, manual de funciones. Teniendo en cuenta los resultados obtenidos se sugiere tomar en cuenta las recomendaciones emitidas en el informe final de auditoría a fin de facilitar una oportuna toma de decisiones.