Propuesta de cambio de departamento de recursos humanos a departamento de desarrollo de talento humano de la empresa “Movilcelistics Ecuador S.A - Muela Gómez, Bryan Alexis (2022)
En la actualidad el Talento Humano debe ser tomado en cuenta como el activo más valioso que cuenta las empresas u organizaciones, indistintamente de que sea pública, privada, así sea pequeña o gigante, debido que los colaboradores son quienes reflejan lo que la empresa quiere proyectar. Por ese motivo es importante que la administración debe estar bien planteada que guie a cumplir y lograr los objetivos que han sido determinados para su desarrollo como el éxito de la empresa. Pero sigue existiendo organizaciones que no tienen un Departamento de Talento Humano o no están bien definidas en sus funciones administrativas, el mismo que está encargado de distribuir funciones o actividades, por lo tanto, llevar una mala gestión tiene repercusiones e inestabilidad en el rendimiento laboral organización. Por este motivo este proyecto tiene el propósito de identificar el marco de la problemática, así como las particularidades que lo originan, para llegar al objetivo; la reestructuración de los procesos de selección y contratación, de capacitación y formación, además creación de nuevos procesos como evaluación del desempeño e indicadores de gestión con el mérito de definir bien los subprocesos por ello esta propuesta el equipo de trabajo se sienta comprometidos, pertenecientes, motivados y brindar un mejor servicio a los clientes y aumentar el crecimiento de la empresa