Modelo de gestión financiera para minimizar el índice de morosidad de la COAC. Politécnica de Chimborazo Ltda., de la ciudad de Riobamba, provincia de Chimborazo - Bravo Delgado, María Fernanda (2018)
El Modelo de Gestión Financiera para minimizar el índice de morosidad en la COAC. Politécnica de Chimborazo Ltda., de la ciudad de Riobamba, provincia de Chimborazo, se realizó con la finalidad de formar cambios en el proceso para el otorgamiento de créditos, el progreso en los ordenamientos internos y el cumplimiento de los objetivos trazados, mediante una apropiada toma de decisiones, también obtiene encuestas realizadas a los socios y empleados de la entidad, la entrevista al señor gerente donde se encontró lo siguiente: el proceso para el otorgamiento de los créditos es tardío, no existe una planificación estratégica definida, asimismo no cuenta con métodos y tácticas que induzca al mejor desempeño en sus procesos internos de la cooperativa, y la salvación de la cartera vencida en la organización. El presente Modelo de Gestión propone levantar la búsqueda suficiente tras la evaluación y análisis de los estados financieros para la mejora de la cartera vencida y estados financieros, finalmente haciendo una evaluación de los indicadores financieros esto sirvió de soporte para quienes dirigen la entidad para la mejora toma de decisiones. La entidad debe ampliar permanentemente la evaluación tras el estudio de herramientas necesarias, que con ello sean descubiertas insolvencias que existan al interior de la entidad, para así mejorar el incremento empresarial.