Campaña Publicitaria para Informar a las Jóvenes de la Ciudad de Riobamba sobre los Desórdenes Alimenticios. - Ortiz Jijón, Gabriela Fernanda (2012)
El presente documento muestra paso a paso la elaboración de una campaña publicitaria destinada a informar a las jóvenes de la ciudad de Riobamba sobre los desordenes alimenticios, desarrollada en base a nueva metodología siguiendo el método inductivo - deductivo, para su elaboración. Con la utilización de programas como Photoshop e Illustrator Cs5, se ilustraron los artes de la campaña publicitaria, previamente bocetados y diagramados, siguiendo los resultados obtenidos en las encuestas aplicadas a nuestro público meta, determinado los vehículos más adecuados para su inclusión, se procedió a imprimir los mismos siendo estos; afiches, plegables, insertos, promocionales, roll up y gigantografía. El lanzamiento y validación de la campaña publicitaria se realizó en el colegio María Auxiliadora de la Ciudad de Riobamba, siguiendo el calendario de inserción, previo a una charla impartida por un profesional de la medicina que ayudó a reforzar el mensaje publicitario. Obteniéndose resultados positivos con calificación excelente en cuanto a cromática utilizada, manejo del mensaje publicitario y legibilidad textual. A sí mismo la comprensión del mensaje en cada una de las alumnas fue muy bueno teniendo como resultado que, más del 95% de nuestro público identifica los tipos de desordenes alimenticios, sus características, causas y consecuencias que este tipo de enfermedad acarrea. La correcta depuración e interpretación de la información obtenida de nuestro público meta fue el pilar más importante para que la campaña publicitaria obtenga una excelente aceptación y sobretodo haya cumplido con el objetivo principal de informar.