Propuesta de un sistema de gestión comercial para generar ventajas competitivas en la Empresa INDUGRAF, para el mercado de impresiones de textos a nivel nacional, periodo 2014 - Alta Tierra, Luis Antonio (2015)
El presente trabajo tiene como finalidad lograr la madurez comercial de la organización; Logrando un compendio de información a partir de datos endógenos y exógenos los cuales respaldan, permiten y facultan el desarrollo del estudio, así como la creación de procesos congruentes con los objetivos de cambio, relevantes para el apalancamiento de la empresa hacia mercados sólidos, crecientes y beneficiosos. Esto a través de un servicio de impresión satisfactor de necesidades, al precio más adecuado, en el lugar y momentos más oportunos y con un mensaje apropiado. En el estudio de mercado se determinó que existe un gran porcentaje de demanda insatisfecha, generando una oportunidad para nuestra organización y su inserción a este mercado. Realizando un estudio técnico endógeno se determinó que existen factores los cuales son mejorables e imprescindibles para generar ventajas competitivas de corto y largo plazo sobre la competencia. Analizando la estructura comercial se plantea identificar y establecer estrategias, políticas y actividades funcionales, basadas en términos de calidad total, llevando a efectuar eficientemente los procesos con la finalidad de satisfacer al mercado potencial. Los resultados obtenidos en los estudios confirman que es totalmente viable la aplicación y desarrollo del proyecto, ya que el mismo está orientado a mejorar la eficiencia comercial de esta empresa y por consiguiente el incremento de la rentabilidad de la misma.