Hepatitis autoinmune - Zabala Valdez, Ximena Rocio (2019)
El presente documento aborda el tema hepatitis autoinmune el estudio pertinente se realiza en una paciente de 34 años de edad sexo femenino quien lleva 1 año de evolución de la patología mencionada, se considera una enfermedad poco frecuente y de preferencia se presenta en el sexo femenino en edad comprendida de, 30 a 50 años es característica de presentar un patrón genético muy importante, al momento sus datos estadísticos son irrelevantes, se sostiene evidencia del diagnóstico mediante marcadores específicos ya estudiados además se ha realizado seguimiento en hospitalización y la consulta externa en el hospital general docente de Riobamba al momento paciente en condiciones estables mantiene tratamiento pertinente para su enfermedad. La evidencia menciona al cursar con dos años de evolución y un manejo adecuado la evolución es favorable por el contrario la misma puede desencadenar en cirrosis hepática. Para concluir lo mencionado es relevante determinar factores de riesgo que con llevan a esta patología y como trabajar en prevención y manejo controlado de la enfermedad por lo tanto si existe un manejo adecuado y una valoración continua el tiempo de vida es más prolongado a diferencia si no se realiza un diagnóstico oportuno y un tratamiento Precoz la misma enfermedad desencadena afectación en otros órganos lo cual como respuesta el pronóstico será poco satisfactorio para el paciente.