Auditoría integral al Gobierno Autónomo Descentralizado Parroquial Rural de Palmira, cantón Guamote, provincia de Chimborazo, período 2014 - Quingue Manguia, María Mónica (2016)
En la presente investigación se realizó una Auditoría Integral, con el propósito de mejorar la gestión administrativa, financiera y cumplimiento de la normativa, al Gobierno Autónomo Descentralizado Parroquial Rural de Palmira, Cantón Guamote, Provincia de Chimborazo, mediante la aplicación del método de COSO I, basado en las Normas de Control Interno para las Entidades, Organismos del Sector Público y de las Personas Jurídicas de Derecho Privado que disponga de Recursos Públicos, de esta manera se determinó el riesgo y la confianza del control interno. Se aplicó técnicas necesarias de auditoría, a través del cual se obtuvo evidencias objetivas y competentes, de esta manera se detectó las deficiencias operativas, administrativas, financiera y el de cumplimiento de normas vigentes, las mismas que fueron denotados en los hallazgos tales como: Ausencia de constatación física de los bienes de larga duración, ausencia de un plan de capacitación para el personal e inexistencia de políticas para realizar seguimiento y control de las actividades institucionales. Se recomienda a las autoridades considerar y aplicar las recomendaciones emitidas por auditoría para corregir las deficiencias detectadas.