Auditoría gestión al Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal de Pablo Sexto, provincia de Morona Santiago periodo 2015 - Jara Tapia, Catelin Margoth (2016)
El presente trabajo de investigación sobre auditoría de gestión al Gobierno Autónomo Descentralizado del Cantón Pablo Sexto, para el período 2015, se desarrolló implementando cuestionarios de control interno aplicando el Coso I e indicadores de Gestión, que permitió evaluar la eficacia, eficacia, economía y ética en el manejo de los recursos administrativos y financieros, este trabajo permitió la evaluación del control interno que determino deficiencias en los procesos administrativo y operativos. Al finalizar la correspondiente investigación se emitió el informe de auditoría de gestión con los siguientes hallazgos como la falta de actualización de las ordenanzas, no cumplieron con los procesos de actualización de la base de datos, no se estableció la planificación adecuada del presupuesto de la institución, incumplimiento de la normativa legal, falta de seguimiento sobre la gestión municipal por parte de cada uno de los Directores Departamentales, desconocimiento por parte de las autoridades municipales de la importancia y los beneficios que brinda la aplicación de los indicadores de gestión, falta de programas de capacitación al personal, no se cumplió con el proceso de selección y contratación del personal, deficiente planificación por parte de la Dirección de Talento Humano. Se recomienda el fiel cumplimiento de las ordenanzas municipales, realizar la planificación presupuestaria de acuerdo a las necesidades establecidas, evaluar el seguimiento y cumplimiento de metas, implementar indicadores de gestión, elaborar un programa anual de capacitación, aplicar el proceso de selección y contratación de personal.