Estudio de factibilidad para la creación de un centro de acopio para la comercialización de productos agrícolas en la parroquia Los Andes del cantón Patate, provincia de Tungurahua en el año 2018 - Muñoz López, Katerine Yajaira (2018)
La presente investigación tuvo como finalidad realizar un estudio de factibilidad para la creación de un centro de acopio para la comercialización de productos agrícolas en la Parroquia Los Andes del Cantón Patate, Provincia de Tungurahua en el año 2018, con el objetivo de determinar si es factible la creación de este centro de acopio, para mejor la situación económica de los agricultores del sector, por medio de la realización de encuestas dirigidas a los productores para determinar el lugar en donde venden sus cultivos, la cantidad de producción y si están están dispuestos a aportar en el mismo, una entrevistas al gerente de la Empresa Pública Municipal Mercado Mayorista de Ambato para la obtención de información sobre la comercialización de mandarina y aguacate que ingresa del cantón Patate a sus instalaciones. El estudio de mercado permitió conocer que los agricultores están de acuerdo en que se cree un centro de acopio para poder entregar sus productos de forma rápida y segura. El estudio técnico donde se estableció el lugar esencial para la puesta en marcha del proyecto ya que este sector tiene como principal fuente de ingresos la agricultura. En el estudio económico financiero se logró determinar que la puesta en marcha del proyecto es factible. Finalmente el estudio organizacional que representa la estructura y objetivos del negocio. Se recomienda poner en funcionamiento el presente estudio para ayudar al desarrollo de la parroquia.