Tendencias Vibracionales para la Determinación de Fallas en los Equipos Críticos del Área de Procesos de la Planta Parsons de la Refinería la Libertad. - Méndez Coello, Raúl Eduardo (2010)
El propósito fundamental en este trabajo radica en las Tendencias Vibracionales para la Determinación de Fallas en los Equipos Críticos del Área de Procesos de la Planta PARSONS de la Refinería La Libertad, con la finalidad fomentar la idea de que la vibración mecánica y su análisis, si bien parece un tema bastante complicado, existen formas factibles para encontrar soluciones prácticas a los problemas de vibraciones excesivas en las maquinas. El estudio parte de la evaluación de la situación actual de los equipos del área de procesos, determinación de los equipos críticos, puntos de medición y la creación de fichas técnicas para el análisis Vibracional. El equipo DCX-RT y software ExpertALERT 3.10. Se utiliza para el análisis Vibracional y la recolección de datos de las tendencias vibracionales de los equipos críticos. Se realiza un plan de mantenimiento predictivo y además se detalla los diferentes resultados de las mediciones obtenidas. Con el estudio realizado, se detalla el avance de las fallas, cuáles fueron los factores que ocasionaron y que acciones se deberían tomar para su corrección, para finalmente determinar los equipos que presentan mayor riesgo de fallas. Siendo esta investigación una guía práctica para aquellas personas que busquen soluciones prácticas a problemas de vibración en máquinas similares a estas.