Modelo de gestión administrativo-financiero para la empresa “Nova Inmobiliaria” de la ciudad de Riobamba, provincia de Chimborazo período 2023- 2027 - Montalvo Zambrano, Rita Isabel (2023)
Enfrentándose a desafíos financieros y administrativos, NOVA INMOBILIARIA, para el periodo 2023-2027, se propuso mejorar su estructura mediante la implementación de un modelo de gestión adaptado a sus necesidades específicas. La problemática inicial residía en la falta de un marco estratégico que abordara eficazmente las complejidades del mercado inmobiliario en Riobamba. Con el objetivo de alcanzar un crecimiento sostenible, la empresa se propuso diseñar un modelo que optimizara las operaciones financieras y administrativas. La metodología adoptada, involucró los métodos cualitativos y cuantitativos y un análisis exhaustivo de factores internos y externos, así como la participación activa de factores clave de la organización, dando a notar las falencias y debilidades de la empresa, permitiendo que la investigación desarrolle estrategias claves para solucionar aquellos problemas que atraviesa la empresa NOVA INMOBILIARIA. El resultado fue un modelo integral que abarcaba desde la gestión financiera hasta la optimización de procesos y el fortalecimiento de la toma de decisiones mediante indicadores clave de rendimiento. La implementación, se llevó a cabo de manera gradual, garantizó una transición sin contratiempos. Las conclusiones del estudio destacaron la contribución significativa del modelo al éxito a largo plazo de la empresa NOVA INMOBILIARIA, consolidándola como líder en el sector inmobiliario de Riobamba