Perdidas económicas y peligros que representan las malas conexiones eléctricas. - Astudillo Machuca, César (2024)
Este artículo aborda la importancia de comprender los principios básicos de la electricidad para evitar pérdidas económicas y mitigar los peligros derivados de malas conexiones eléctricas. El presente trabajo se divide en dos partes, la primera describe cómo el desconocimiento puede resultar en pérdidas económicas evitables, proponiendo normas sencillas para prevenir daños a dispositivos esenciales en nuestra vida diaria. La segunda parte analiza los riesgos inherentes a las conexiones eléctricas deficientes, subrayando la amenaza potencial que la electricidad representa en nuestras vidas. Se hace hincapié en la importancia de no subestimar los aspectos técnicos necesarios para evitar accidentes mortales, enfocándose en la seguridad como prioridad fundamental.