Examen especial a la cuenta activos de larga duración del Gobierno Autónomo Descentralizado Provincial de Santo Domingo de los Tsáchilas, período 2013 - Ochoa Ocampo, Lisseth Verónica (2016)
El presente trabajo de investigación propone un Examen especial a la cuenta de activos de larga duración del Gobierno Autónomo Descentralizado Provincial de Santo Domingo de los Tsáchilas, período 2013, su objetivo es verificar el cumplimiento de los procedimientos de control establecidos para la administración óptima de los activos de larga duración, mediante la ejecución del examen especial que facilita el estudio, verificación y evaluación de aspectos específicos de una parte de las actividades relativas a la gestión financiera o administrativa de una institución. El examen especial se efectúo mediante la modalidad de investigación de campo, documental método inductivo, deductivo, y la realización de entrevistas, encuestas, aplicación de cuestionarios de control interno, elaboración de papeles de trabajo con los diferentes procedimientos de auditoría a ejecutar, con el fin de emitir comentarios, proponer conclusiones y recomendaciones de mejora que contribuyan a la administración óptima de los bienes. En el informe de resultados del examen especial se detalla las deficiencias detectadas relacionadas con la administración, identificación, codificación y mantenimiento de los bienes, cuya solución es el cumplimiento de la normativa interna y externa establecida para el efecto por la institución y organismos de control. La máxima autoridad, Direcciones y Jefaturas implicadas en el cumplimiento de estas atribuciones deberán cuanto antes efectuar las recomendaciones emitidas para la administración, registro y control óptimo de los bienes de la institución.