Elaboración de un plan estratégico para mejorar la gestión administrativa en la compañía Riversweet Construcciones Cia. Ltda., en el cantón Loreto, provincia de Orellana - Pincay Agreda, Mishell Estefania (2022)
En la presente investigación titulada, Plan Estratégico para Mejorar la Gestión Administrativa de la Compañía Riversweet construcciones Cía. Ltda. En el cantón Loreto, Provincia de Orellana. Se dio una estructura empresarial, que cimente objetivos estratégicos reales a las necesidades de la empresa y la coyuntura económica del país. Para comprobar el problema de la investigación, se realizó encuestas a los trabajadores y una entrevista al gerente - propietario con el propósito que proporcionen información interna de la organización, para conocer la incidencia con el macro entorno que tiene la misma. Para el análisis de la situación actual de la organización se realizó un análisis interno y externo mediante la Matriz FODA. En donde se pudo determinar que la compañía presenta algunas dificultades en su gestión debido a que no tiene objetivos definidos, el personal es poco capacitado y no cumple con las funciones y responsabilidades dado que no cuentan con manuales de funciones y procesos, no posee un organigrama estructural que esté de acuerdo a la situación actual de la compañía. La propuesta contiene la misión, la visión, los objetivos a cumplirse y un organigrama estructural, así como estrategias administrativas, financieras, operativas y de talento humano, por lo que se concluye que el plan estratégico desarrollado permitirá tomar decisiones correctas para mejorar la gestión administrativa de la compañía Riversweet construcciones Cía. Ltda. Por lo tanto, se recomienda a la gerencia su implementación