Auditoría de gestión a la Unidad Administrativa Financiera, área de Talento Humano en la Dirección Distrital 22D02- Loreto-Orellana-MIES, cantón Francisco de Orellana, provincia de Orellana, período 2013 - Pivaque Salazar, Isabel Victoria (2016)
La Auditoría de Gestión a la Unidad Administrativa Financiera, área De Talento Humano en la Dirección Distrital 22D02- Loreto-Orellana-Mies, Cantón Francisco de Orellana, Provincia de Orellana, Período 2013, se realizó con el propósito de valorar la gestión administrativa, financiera obtenida, así como: la planificación y organización de sus actividades tenga como fin orientar con eficiencia, eficacia y economía el logro de sus objetivos. Este Trabajo de investigación va a determinar el grado de eficiencia y eficacia en el uso de los recursos humanos, económicos y materiales dentro de la Institución Pública, el control interno, la calidad de los bienes y servicios; y el impacto que se deriva de las actividades que ejerce en la institución a través de cuestionarios, entrevistas utilizando el método COSO I, teniendo como hallazgos que el personal se encuentra desactualizado, con relación al manual de desempeño la mayoría de los trabajadores solo conocen las disposiciones y funciones por medio verbal, falta de capacitación, no cuenta con un presupuesto ni una proyección para años posteriores, sobre los costos, gastos e ingresos o rentas que se generan en la institución pública. Se recomienda analizar las debilidades y hallazgos detectados durante la ejecución de la Auditoría de Gestión para que se aplique las medidas correctivas y se encuentre las posibles soluciones, permitiendo así la oportuna reflexión en la toma de decisiones, alcanzando la solidez administrativa en el Departamento de Talento Humano de una manera eficiente y eficaz.