Diseño de un producto turístico para la parroquia San Francisco de Chinimbimi, provincia Morona Santiago. - López Cardenas, Jenny Carolina (2019)
La presente investigación propone: diseñar un producto turístico para la parroquia San Francisco de Chinimbimi, provincia Morona Santiago, a través de la recopilación de información primaria, secundaria y de campo. Se realizo el estudio de mercado, el diseño técnico y finalmente las estrategias de difusión y publicidad del producto. Por lo tanto, para el estudio de mercado se determinó el análisis de la oferta en función del sistema turístico que son atractivos y actividad, infraestructura turística, planta turística y la superestructura y también se determinó el análisis de la demanda para conocer el perfil el turista nacional y extranjero que desean visitar a la parroquia, en el diseño técnico del producto se determinó una ruta el "Guayacán" conformadas con tres paquete que contemplan actividades turísticas naturales y culturales, de acuerdo a las potencialidades turísticas que tiene la parroquia a pesar que alcanza una jerarquía de II, tomando en cuenta las facilidades turísticas que están disponible todo tiempo y también los requerimiento de la plata turística necesaria determinando los costos referenciales, mapas y para las estrategias de difusión y publicidad enfocados al perfil de los turistas, por consiguiente, el Gad parroquial dispone de presupuesto para invertir en tres estrategias como; páginas web, fanpage, material pop difundiendo el producto turístico a la comunidad nacional e internacional.