Integración de Windows Presentation Foundation al Proceso de Desarrollo de Software como una Tecnología Común para Implementación de Interfaces Windows y Web. Caso Práctico: Módulo de Control de Asistencia para la Empresa Equilar. - Andrade Moreno, Maritza Elizabeth (2010)
El presente trabajo investigativo tuvo como objetivo evaluar mediante estudio comparativo las plataformas de desarrollo de software Windows, Web y WPF de Microsoft, en cuanto a productividad de desarrollo y facilidad de integración de interfaces Windows y web. La misma estuvo basada en el método experimental más una planeación de recursos y actividades, el estudio Estadístico consistió en análisis de resultados mediante la fórmula de productividad; además la aplicación de encuestas a diez expertos desarrolladores de software para medir la facilidad de integración. Como resultados se obtuvieron: la utilización de la tecnología WPF resulta ser más productiva en un 100% en relación a tecnologías Windows (0%) y Web (0%), además los resultados obtenidos con las encuestas reflejan que facilita la integración de interfaces Windows y Web en un 95%. Se concluye que la tecnología WPF es superior a Windows y Web recomendándose su utilización para desarrollo de aplicaciones.