Diseñar un plan estratégico para mejorar el proceso de comercialización de la empresa embutidora Funorsal, en la parroquia Salinas, cantón Guaranda, provincia de Bolívar, periodo 2021-2025
La presente investigación tuvo como objetivo diseñar un plan estratégico para mejorar el proceso de comercialización de la empresa embutidora FUNORSAL en la Parroquia Salinas, Cantón Guaranda, Provincia de Bolívar, periodo 2021-2025, con el fin de crear estrategias que puedan servir a la empresa en...
Na minha lista:
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | bachelorThesis |
Idioma: | spa |
Publicado em: |
2023
|
Assuntos: | |
Acesso em linha: | https://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/18933 |
Tags: |
Adicionar Tag
Sem tags, seja o primeiro a adicionar uma tag!
|
_version_ | 1839320782268792832 |
---|---|
author | Borja Urrea, Wuillian Cristóbal |
author_facet | Borja Urrea, Wuillian Cristóbal |
author_role | author |
collection | Repositorio Escuela Superior Politécnica de Chimborazo |
dc.contributor.none.fl_str_mv | Burbano Pérez, Ángel Bolívar Tapia Bonifaz, Angelita Genoveva |
dc.creator.none.fl_str_mv | Borja Urrea, Wuillian Cristóbal |
dc.date.none.fl_str_mv | 2023-06-12T21:06:49Z 2023-01-27 2025-06-20T13:00:24Z |
dc.format.none.fl_str_mv | application/pdf |
dc.identifier.none.fl_str_mv | Borja Urrea, Wuillian Cristóbal. (2023). Diseñar un plan estratégico para mejorar el proceso de comercialización de la empresa embutidora Funorsal, en la parroquia Salinas, cantón Guaranda, provincia de Bolívar, periodo 2021-2025. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba. https://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/18933 |
dc.language.none.fl_str_mv | spa |
dc.publisher.none.fl_str_mv | Escuela Superior Politécnica de Chimborazo |
dc.relation.none.fl_str_mv | UDCTFADE;22T01014 |
dc.rights.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ |
dc.source.none.fl_str_mv | reponame:Repositorio Escuela Superior Politécnica de Chimborazo instname:Escuela Superior Politécnica de Chimborazo instacron:ESPOCH |
dc.subject.none.fl_str_mv | PLAN ESTRATÉGICO COMERCIALIZACIÓN CRECIMIENTO ECONÓMICO ESTRATEGIAS SALINAS (PARROQUIA) |
dc.title.none.fl_str_mv | Diseñar un plan estratégico para mejorar el proceso de comercialización de la empresa embutidora Funorsal, en la parroquia Salinas, cantón Guaranda, provincia de Bolívar, periodo 2021-2025 |
dc.type.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
description | La presente investigación tuvo como objetivo diseñar un plan estratégico para mejorar el proceso de comercialización de la empresa embutidora FUNORSAL en la Parroquia Salinas, Cantón Guaranda, Provincia de Bolívar, periodo 2021-2025, con el fin de crear estrategias que puedan servir a la empresa en su proceso de comercialización. La metodología empleada fue no experimental de tipo descriptivo y aplicada, ya que se realizó un diagnóstico para conocer tantos los factores internos como externos de dicha empresa, en cuanto a la recolección de la información se desarrolló a través de la realización de encuestas dirigidas a los colaboradores de la organización y a su clientela. Como resultado se encontró que la empresa solo contaba con algunas estrategias de ventas, las cuales no eran aplicadas y no estaban integradas acorde con la labor de cada departamento afectando su crecimiento, se evidenció que la ausencia de estrategias trajo como consecuencias fallas en los procesos y en las evaluaciones de los mismos. Concluyéndose que es de gran importancia el desarrollo de planes estratégicos, ya que los mismos son herramientas que permiten llegar de forma efectiva y precisa a los consumidores, con el propósito de potenciar el crecimiento económico en cualquier empresa, se recomendó usar el plan estratégico para ayudar a pulir las metodologías empleadas, maximizando su competitividad, motivando la incrementación en la distribución, variación de embutidos y rendimiento económico. |
eu_rights_str_mv | openAccess |
format | bachelorThesis |
id | ESPOCH_8a2e697ea7846e9e9ab7a1ef7764e10a |
identifier_str_mv | Borja Urrea, Wuillian Cristóbal. (2023). Diseñar un plan estratégico para mejorar el proceso de comercialización de la empresa embutidora Funorsal, en la parroquia Salinas, cantón Guaranda, provincia de Bolívar, periodo 2021-2025. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba. |
instacron_str | ESPOCH |
institution | ESPOCH |
instname_str | Escuela Superior Politécnica de Chimborazo |
language | spa |
network_acronym_str | ESPOCH |
network_name_str | Repositorio Escuela Superior Politécnica de Chimborazo |
oai_identifier_str | oai:dspace.espoch.edu.ec:123456789/18933 |
publishDate | 2023 |
publisher.none.fl_str_mv | Escuela Superior Politécnica de Chimborazo |
reponame_str | Repositorio Escuela Superior Politécnica de Chimborazo |
repository.mail.fl_str_mv | . |
repository.name.fl_str_mv | Repositorio Escuela Superior Politécnica de Chimborazo - Escuela Superior Politécnica de Chimborazo |
repository_id_str | 1750 |
rights_invalid_str_mv | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ |
spelling | Diseñar un plan estratégico para mejorar el proceso de comercialización de la empresa embutidora Funorsal, en la parroquia Salinas, cantón Guaranda, provincia de Bolívar, periodo 2021-2025Borja Urrea, Wuillian CristóbalPLAN ESTRATÉGICOCOMERCIALIZACIÓNCRECIMIENTO ECONÓMICOESTRATEGIASSALINAS (PARROQUIA)La presente investigación tuvo como objetivo diseñar un plan estratégico para mejorar el proceso de comercialización de la empresa embutidora FUNORSAL en la Parroquia Salinas, Cantón Guaranda, Provincia de Bolívar, periodo 2021-2025, con el fin de crear estrategias que puedan servir a la empresa en su proceso de comercialización. La metodología empleada fue no experimental de tipo descriptivo y aplicada, ya que se realizó un diagnóstico para conocer tantos los factores internos como externos de dicha empresa, en cuanto a la recolección de la información se desarrolló a través de la realización de encuestas dirigidas a los colaboradores de la organización y a su clientela. Como resultado se encontró que la empresa solo contaba con algunas estrategias de ventas, las cuales no eran aplicadas y no estaban integradas acorde con la labor de cada departamento afectando su crecimiento, se evidenció que la ausencia de estrategias trajo como consecuencias fallas en los procesos y en las evaluaciones de los mismos. Concluyéndose que es de gran importancia el desarrollo de planes estratégicos, ya que los mismos son herramientas que permiten llegar de forma efectiva y precisa a los consumidores, con el propósito de potenciar el crecimiento económico en cualquier empresa, se recomendó usar el plan estratégico para ayudar a pulir las metodologías empleadas, maximizando su competitividad, motivando la incrementación en la distribución, variación de embutidos y rendimiento económico.The objective of this research was to design a strategic plan to improve the marketing process of the FUNORSAL sausage company in the Salinas Parish, Guaranda Canton, Bolivar Province, period 2021-2025, in order to create strategies that can serve the company in its marketing process. The methodology used was non-experimental of descriptive and applied type, since a diagnosis was made to know both the internal and external factors of the company, as for the collection of information was developed through surveys directed to the collaborators of the organization and its clientele. As a result it was found that the company only had some sales strategies, which were not applied and were not integrated according to the work of each department affecting its growth, it was evidenced that the absence of strategies resulted in failures in the processes and in the evaluations of the same. It was concluded that the development of strategic plans is of great importance, since they are tools that allow reaching consumers in an effective and precise way, with the purpose of promoting economic growth in any company. It was recommended to use the strategic plan to help polish the methodologies used, maximizing its competitiveness, motivating the increase in distribution, variation of sausages and economic performance.Escuela Superior Politécnica de ChimborazoBurbano Pérez, Ángel BolívarTapia Bonifaz, Angelita Genoveva2023-06-12T21:06:49Z2025-06-20T13:00:24Z2023-01-27info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfBorja Urrea, Wuillian Cristóbal. (2023). Diseñar un plan estratégico para mejorar el proceso de comercialización de la empresa embutidora Funorsal, en la parroquia Salinas, cantón Guaranda, provincia de Bolívar, periodo 2021-2025. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.https://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/18933spaUDCTFADE;22T01014info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/reponame:Repositorio Escuela Superior Politécnica de Chimborazoinstname:Escuela Superior Politécnica de Chimborazoinstacron:ESPOCH2025-06-20T13:00:24Zoai:dspace.espoch.edu.ec:123456789/18933Institucionalhttp://dspace.espoch.edu.ec/Universidad públicahttps://www.espoch.edu.ec/es/http://dspace.espoch.edu.ec/oai.Ecuador...opendoar:17502025-06-20T13:00:24Repositorio Escuela Superior Politécnica de Chimborazo - Escuela Superior Politécnica de Chimborazofalse |
spellingShingle | Diseñar un plan estratégico para mejorar el proceso de comercialización de la empresa embutidora Funorsal, en la parroquia Salinas, cantón Guaranda, provincia de Bolívar, periodo 2021-2025 Borja Urrea, Wuillian Cristóbal PLAN ESTRATÉGICO COMERCIALIZACIÓN CRECIMIENTO ECONÓMICO ESTRATEGIAS SALINAS (PARROQUIA) |
status_str | publishedVersion |
title | Diseñar un plan estratégico para mejorar el proceso de comercialización de la empresa embutidora Funorsal, en la parroquia Salinas, cantón Guaranda, provincia de Bolívar, periodo 2021-2025 |
title_full | Diseñar un plan estratégico para mejorar el proceso de comercialización de la empresa embutidora Funorsal, en la parroquia Salinas, cantón Guaranda, provincia de Bolívar, periodo 2021-2025 |
title_fullStr | Diseñar un plan estratégico para mejorar el proceso de comercialización de la empresa embutidora Funorsal, en la parroquia Salinas, cantón Guaranda, provincia de Bolívar, periodo 2021-2025 |
title_full_unstemmed | Diseñar un plan estratégico para mejorar el proceso de comercialización de la empresa embutidora Funorsal, en la parroquia Salinas, cantón Guaranda, provincia de Bolívar, periodo 2021-2025 |
title_short | Diseñar un plan estratégico para mejorar el proceso de comercialización de la empresa embutidora Funorsal, en la parroquia Salinas, cantón Guaranda, provincia de Bolívar, periodo 2021-2025 |
title_sort | Diseñar un plan estratégico para mejorar el proceso de comercialización de la empresa embutidora Funorsal, en la parroquia Salinas, cantón Guaranda, provincia de Bolívar, periodo 2021-2025 |
topic | PLAN ESTRATÉGICO COMERCIALIZACIÓN CRECIMIENTO ECONÓMICO ESTRATEGIAS SALINAS (PARROQUIA) |
url | https://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/18933 |