Proyecto de viabilidad financiera para la creación del terminal terrestre interprovincial administrado por el GAD municipal de la ciudad de Quinindé en el período 2013-2015 - Chimbo Moreno, Patricia Elizabeth (2016)
La presente investigación tiene como objetivo estudiar la viabilidad financiera para la creación del Terminal Terrestre Interprovincial administrado por el GAD Municipal de la Ciudad de Quinindé, para crear un espacio adecuado para el traslado de las personas hacia diferentes partes del país. Este análisis recae bajo el enfoque cuantitativo, cualitativo y encuestas, tomando los datos de la muestra poblacional se continuó con el diseño de la infraestructura del Terminal para de este modo determinar los costos e ingresos que se generarán, realizándolo mediante estudio financiero determinando el TIR con un valor del 256% y un VAN positivo lo que permitirá el desarrollo económico social cultural ocupacional y educacional. En el desarrollo del proyecto el nivel de investigación es correlacional y de asociación con la variable ya que se propone determinar el nivel de aceptación sobre la creación del Terminal terrestre Interprovincial y los beneficios que se obtendrán. Como se puede apreciar el proyecto de viabilidad financiera es rentable y la recuperación de la inversión se dará en el primer año de funcionamiento realizando un trabajo arduo y efectivo por parte de todos los involucrados.