Auditoría de gestión al Instituto para el Ecodesarrollo Regional Amazónico ubicado en la parroquia Puyo, cantón y provincia de Pastaza, durante los periodos 2013 – 2014 - Torres Aucapiña, Leslie Pamela (2015)
El presente trabajo de titulación es una “AUDITORÍA DE GESTIÓN AL INSTITUTO PARA EL ECODESARROLLO REGIONAL AMAZÓNICO, UBICADO EL PARROQUIA PUYO, CANTÓN Y PROVINCIA DE PASTAZA, DURANTE LOS PERIODO 2013 – 2104”, nos permitirá medir la eficiencia, eficacia y economía con la que desarrollan las actividades los funcionarios de la Institución. Para desarrollar el presente trabajo, se emplearon técnicas de investigación como cuestionarios y encuestas, además de las respectivas técnicas de auditoria para la obtención de evidencias que sustenten el informe final, las cuales permitieron identificar y evidenciar las debildades que tiene el Instituto, para posteriormente ser analizadas en la respectiva hoja de hallazgos. Al finalizar la correspondiente investigación, se emitió el respectivo informe de auditoría de gestión, determinando que en el Instituto para el Ecodesarrollo Regional Amazónico no se ha diseñado e implementado indicadores de gestión lo cual no ha permitido evaluar las actividades en el Instituto, además de la inexistencia de un plan estratégico, manual de procedimientos actualizado, para las cuales se dio a conocer las respectivas acciones correctivas, a fin de que dichas inconsistencias puedan ser contrarrestadas tomando decisiones oportunas y así cumplir con los objetivos del Instituto para el Ecodesarollo Regional Amazónico.