Diseño de un sistema de control de inventarios (revisión continua) dentro del supermercado “La Iiria”, en la ciudad de Macas, provincia de Morona Santiago - Jaramillo Sichique, Selena Abigail (2022)
El presente trabajo de investigación, que consistió en un diseño de un sistema de control de inventarios por revisión continua dentro del Supermercado “La Liria”, en la ciudad de Macas, provincia de Morona Santiago, el cual se realizó con el propósito de que se pueda obtener un correcto control y manejo de los inventarios en base a tiempos oportunos, implementando fórmulas, que me permitan saber que pedir, cuanto pedir y en qué momento realizar un nuevo pedido. Para lograrlo se procedió a aplicar métodos y técnicas de investigación como es la encuesta y el cuestionario, y a su vez aplicando la observación con las visitas a la empresa como una forma de identificar más a fondo la problemática planteada, para lo cual se corroboro que existe una desinformación y falta de practica con respecto a lo que se debe hacer para mantener un correcto control de los inventarios. Es por ello, que la propuesta consiste en el diseño de un sistema de control de inventarios en base a una revisión continua, dado que este método nos permitió manejar de una manera correcta los inventarios dentro del Supermercado, y asi mismo poder obtener un control, todo a partir de una toma física de los productos con mayor y menor demanda, puestos que ellos es en donde existe mayor problemática dado que el uno tiende a desabastecerse en ciertos momentos y el otro sobre abastecerse generando un costo innecesario e incluso provocando que exista una serie de productos caducados dentro de la empresa