Diseño e implementación de un robot móvil publicitario para la Escuela Superior Politécnica de Chimborazo - Sánchez Muyulema, Luis Miguel (2013)
Se ha realizado el diseno e implementacion de un robot movil publicitario en la Escuela de Ingenieria Electronica en Control y Redes Industriales, con el fin de publicitar a la Escuela Superior Politecnica de Chimborazo y todos sus logros mediante una manera mas interactiva y agradable para los estudiantes de la misma y el publico en general. Se utilizo el metodo investigativo mas aceptado por el publico de todas las edades. El robot movil publicitario tiene una altura de 1,70 m y las extremidades son los mas similares posibles a un humano del tal manera que pueda ser asimilado por el público y llegar con el mensaje de manera innovadora y directa, del mismo modo sus facciones son realizadas en base al robot NAOBOT. Se concluye que este proyecto es muy innovador y atractivo ya que posee en la parte frontal un reproductor de DVD con el que se da a conocer al publico ya sea imagenes o videos publicitarios de interes social e informativo, tambien tiene integrada una camara IP wireless para que un operador pueda interactuar con las personas, el robot dispone de dos brazos roboticos que estan en la capacidad de entregar a las personas objetos tales como afiches, esferograficos siempre y cuando estos objetos sean rigidos y de peso no mayor a 200g. Se recomienda a los estudiantes de la Escuela de Electronica que continuen con la realizacion de proyectos investigativos ya que son muy innovadores y creativos ya que nos permiten poner en practica todos nuestros conocimientos.