Plan de marketing digital para el posicionamiento de la empresa Canadian School en la Ciudad de Riobamba - Cárdenas López, Nahomi Belén (2023)
La empresa Canadian School no cuenta con presencia digital sólida en redes sociales a pesar de contar también con un sitio web, por lo tanto, el objetivo de la investigación fue proponer un plan de marketing digital, mediante la elaboración de estrategias y tácticas adecuadas que permitan el posicionamiento de la empresa Canadian School en la ciudad de Riobamba en el 2023. La metodologia empleada fue de enfoque mixto (cuantitativo y cualitativo); el alcance de la investigación fue de carácter descriptivo; se utilizó un diseño no experimental de tipo transversal; el tipo de estudio fue de campo para obtener información mediante métodos, técnicas instrumentos, entre los cuales fueron la entrevista aplicada al CEO de la empresa y la encuesta aplicada a una muestra de la Población Económicamente Activa (PEA) de la ciudad de Riobamba. Mediante la metodologia aplicada se logró determinar que Canadian School no tiene conocimiento sobre marketing digital, no utiliza herramientas digitales para publicidad que le permitan aumentar las ventas tampoco cuenta con una planificación de acuerdo con las actividades de marketing digital. Se concluye que la información obtenida mediante fuentes de información bibliográficas permitió adquirir un soporte teórico a la investigación logrando un conocimiento sobre el marketing digital y el posicionamiento, y además se establecieron estrategias que incluyen la generación contenidos, la remodelación de la página web, el establecimiento de una plataforma educativa en linea y la creación de un canal en YouTube