Modelo de gestión financiera para la Cooperativa de Ahorro y Crédito Sagrada Familia Ltda; ubicada en el cantón Riobamba, provincia de Chimborazo, período 2016 - Tenelema Enríquez, Eliana Patricia (2016)
La presente investigación es un Modelo de Gestión Financiera para la Cooperativa de Ahorro y Crédito Sagrada Familia Ltda., con el fin de mejorar su índice de rentabilidad en los próximos períodos, mediante la utilización del método CAMEL, el cual contiene indicadores que permiten realizar una evaluación eficiente y generan una perspectiva más amplia de la situación financiera de la entidad. Este modelo constituye una herramienta valiosa para la gestión financiera de la cooperativa, al pronosticar una variable en el tiempo conforme a las políticas y estrategias planteadas, a la vez verifica el cumplimiento de los objetivos, generando así el buen funcionamiento de los controles, procedimientos y actividades financieras en las áreas funcionales. Se recomienda la evaluación permanente de los resultados, el efectivo y la cartera de crédito al implantar el modelo de gestión financiera en la entidad, para cuantificar el nivel de logros en relación con las proyecciones realizadas.