Auditoría de gestión al Registro de la Propiedad del GAD Municipal del cantón Guamote, correspondiente al periodo del 1 de enero al 31 de diciembre del 2013 - Guailla Guaminga, Lupe Jimena (2016)
La presente investigación tiene como objetivo una “Auditoria de Gestión al Registro de la Propiedad del GAD Municipal del cantón Guamote, correspondiente al periodo del 1 de enero al 31de diciembre del 2013”. El Registro de la Propiedad cuenta con personería jurídica y un presupuesto propio; para el desarrollo de la auditoria de gestión se ha utilizado el método de la obtención directa, encuestas, entrevistas, los cuestionarios de control interno, basado en la metodología COSO I. Los hallazgos encontrados en la presente investigación son: evaluación del desempeño del personal; los funcionarios que laboraban no cumplieron con la jornada laboral como establece la LOSEP; no se capacitaron a los funcionarios en sus respectivas áreas; no se efectuaron con los requisitos establecidos para la selección del personal; no verificaron los procesos para la entrega de certificados; no se inscribió cumpliendo los procesos para la inscripción de escrituras; no plasmó con el presupuesto planificado correspondiente a las inscripciones, interdicciones y cancelaciones. Se recomienda que realice Auditoria de Gestión anualmente al Registro de la Propiedad, para verificar los niveles de eficiencia, eficacia, equidad, economía, ética y evitar problemas con la Contraloría General del Estado, hacer cumplir el horario de trabajo a los funcionarios, seleccionar al personal idóneo para ejercer los cargos asignados, realizar capacitaciones para actualización de conocimientos.