Desarrollo de un método de diseño web para E-Commerce, aplicación en una empresa del cantón Riobamba - Carbay Vacacela, Tania Elizabeth (2014)
Se desarrolló un nuevo método dirigido a e-Commerce para mejorar la interacción entre una tienda online y el usuario internauta a través de su aplicación en un comercio de la ciudad de Riobamba denominado Global Office. Mediante el método inductivo y deductivo se estudió cuatro metodologías dirigidas a desarrollar sitios web, de las cuales seleccionamos los procesos que formarían parte del método creado que lo denominamos Trinum Online, el cual consta de tres etapas, Etapa 1: Investigación Preliminar, encargada de recoger información de la empresa, definir a los usuarios meta, determinar el presupuesto y analizar la competencia; Etapa 2: Diseño, fundamental para que un e-Commerce sea llamativo visualmente ante el cliente internauta, determinando el dispositivo de visualización, la arquitectura de información, el diseño de prototipos y posicionamiento; Etapa 3: Evaluación y Mantenimiento, que verifica el funcionamiento del e-Commerce terminado; se utilizó programas como Adobe Illustrator cs6, Adobe Photoshop cs6, Axure y la plataforma web wix.com durante su aplicación en el e-Commerce Global Office, permitiendo seguir correctamente cada uno de los procesos del método. El método Trinum Online aplicado en el e-Commerce de Global Office obtuvo en la evaluación Checklist del sistema Sirius, un 97,59% en usabilidad, superando al e-Commerce Ofimanía en 38,33% verificándose como óptimo para proyectos de e-Commerce. Se concluye que el método Trinum Online puede usarse como guía en la elaboración de proyectos de e-Commerce para ayudar a cumplir los objetivos de la empresa.