Aplicación del proceso contable, para la optimización de recursos financieros de Aquaxtreme Cía. Ltda. ciudad de Tena, provincia de Napo período 2011 - Carrera Loja, Blanca Mireya (2012)
La presente memoria técnica es la aplicación del Proceso Contable para la optimización de recursos financieros de Aquaxtreme Cía.Ltda., es el resultado de la exigencia actual para formar profesionales de excelencia, que nos propone incluirnos y ser parte de la solución de la problemática empresarial. La aplicación del proceso contable en la organización, registro, obligaciones tributarias y demás procedimientos, permitirá la integración del sistema operativo, así como la precisión del registro de las transacciones, de preparar y elaborar los estados financieros a fin de obtener información confiable, oportuna y veráz. El aporte incluye la estructuración interna, funciones administrativas, valores corporativos, misión, visión que son parte indispensable para que una organización se mantenga en un medio competitivo. En el aporte técnico fue necesario el diseño e implementación tanto de documentos fuentes como de formatos que permitirán facilitar el control interno. Se recomienda aplicar la propuesta, cumplir con los plazos y formatos determinados por los organizamos de control.