Elaboración de un Plan de Seguridad e Higiene Industrial en EPACEM S.A. - Suárez Cisneros, Cristian Rolando (2012)
En la presente investigación, la elaboración de un Plan de Seguridad Industrial está contemplada a tratar los distintos factores que afectan contra la integridad de la empresa, tanto humana como material, se ha propuesto la manera de minimizarlos, monitoreando constantemente a través de mediciones e inspecciones, los diferentes factores que pudieran originar riesgos en EPACEM S.A. Utilizando fichas técnicas de evaluación, se analiza la situación actual y las deficiencias que posee en materia de seguridad industrial EPACEM S.A.; en base a este análisis se da las posibles soluciones para contrarrestar todos los problemas, siempre al estar controlado y regulado dentro del ámbito legal aplicable tanto en normas nacionales como también en normas internacionales. La propuesta realizada complementa las actividades de prevención, proporcionando la seguridad, los conocimientos mediante políticas aplicables, medios de adiestramiento al personal, reorganización mediante señalización y como último recurso la pauta para la elección de Equipo protección individual dentro de cada actividad donde el riesgo es inminente, estos y otros temas se han agrupado para obtener un mejor desenvolvimiento del trabajador y por consiguiente la imagen de la empresa reflejado en la calidad de producción. En la presente investigación, la elaboración de un Plan de Seguridad Industrial está contemplada a tratar los distintos factores que afectan contra la integridad de la empresa, tanto humana como material, se ha propuesto la manera de minimizarlos, monitoreando constantemente a través de mediciones e inspecciones, los diferentes factores que pudieran originar riesgos en EPACEM S.A. Utilizando fichas técnicas de evaluación, se analiza la situación actual y las deficiencias que posee en materia de seguridad industrial EPACEM S.A.; en base a este análisis se da las posibles soluciones para contrarrestar todos los problemas, siempre al estar controlado y regulado dentro del ámbito legal aplicado.