Desarrollo de un sistema web para la gestión de costos de producción agrícola en la empresa Sierkosta S.A. - Flores Murillo, Daniel Alejandro (2023)
En el presente trabajo de integración curricular se planteó como objetivo desarrollar un sistema para la gestión de costos de producción en la empresa SIERKOSTA S.A., utilizando herramientas para el desarrollo de aplicativos webs con la finalidad de solucionar los problemas que no permiten determinar los costos reales de producción en la empresa. Las técnicas utilizadas para la recolección de datos fueron: la entrevista y diagramas de procesos, que permitieron identificar los procesos que afectan en los costos de producción agrícola. Para la automatización del sistema web se empleó el gestor de la metodología ágil Jira, Boostrap, Composer y el framework Laravel basado en el lenguaje de programación PHP. Por último, se aplicó el estándar ISO/IEC 25010 para evaluar la adecuación funcional del sistema, mediante las subcaracterísticas de completitud, exactitud y pertinencia funcional, trabajando con la población de los 32 requisitos. Como resultados se obtuvo que el sistema posee un rango de calidad de nivel 5 en términos de adecuación funcional, lo que se traduce a una calidad excelente.