Plan de marketing de servicios para la Empresa “DN Bussines Solution”, de la ciudad de Quito - Naranjo Ullauri, Paola Alexandra (2019)
El siguiente proyecto de investigación Plan de marketing de servicios para la empresa “DN Bussines Solution” de la ciudad de Quito, provincia de Pichincha, tiene como finalidad posicionar la marca en el mercado empresarial quiteño. La metodología se basó en la aplicación de encuestas a empresas medianas de la ciudad, también se aplicaron herramientas de planificación estratégica que determinaron la situación actual de la empresa, tales como análisis del macro y micro entorno, matriz FODA y matriz de perfil competitivo (MPC). Mediante el estudio de mercado se determinó que la empresa ocupa un lugar medio, por debajo del 52% de participación en el mercado, lo que significa que esta requiere de herramientas de marketing, las mismas que contribuyan a mejorar su situación actual como empresa frente al mercado. La propuesta se basa en la creación de estrategias de posicionamiento, basadas en el estudio de mercado y haciendo énfasis en la publicidad y promoción, tales como publicidad en página web, en redes sociales, en ferias empresariales, etc. Se recomienda que “DN Bussines Solution”, publicite su cartera de servicios para que los clientes actuales y potenciales tengan conocimiento de la empresa, con el fin de ocupar un lugar en la mente del usuario logrando el posicionamiento en el mercado a través de la publicidad, así como también mejorar continuamente la atención al cliente para incrementar los niveles de fidelidad de los usuarios.