Diseño de un modelo de gestión comercial para los productos que ofertan las hosterías del cantón Guano, caso práctico Hostería Quinta Aidita, periodo 2012 -2013 - Rivera Pino, Diego Daniel (2013)
Se presenta una investigación que tiene como objetivo elaborar un Modelo de Gestión Comercial que pueda servir de guía para contribuir al aumento del impacto, la eficiencia y la eficacia en los resultados de la Hostería “Quinta Aidita”; la metodología utiliza para dar cumplimiento partió del análisis del entorno empresarial y las tendencias cambiantes del mercado; teniendo en cuenta que la gestión comercial de un producto o servicio turístico exige que se establezca especificaciones de los clientes, el mismo que determina que la organización estipule requisitos necesarios para implantar los procesos para el seguimiento y la medición coherente de las obligaciones que serán aplicados a los requerimientos de la empresa, de esta manera asegurar la continuidad a largo plazo de sus operaciones en este ambiente empresarial tan versátil; capaz de transformar los esquemas tradicionales del mercado mediante estrategias que permitan desarrollar las habilidades integrales, con mira al futuro, como puerta de entrada a la internacionalización del comercio, sustentada en el progreso de nuevas tendencias en la comercialización de servicios y productos turísticos proporcionando así una solución a la necesidad de la mejora continua, bienestar y establecimiento de estándares en la atención de los turistas, así como posicionar a la Hostería “Quinta Aidita” como líder local para alcanzar y garantizar el deleite de los clientes nacionales y extranjeros.