Auditoría integral al Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del cantón Cevallos, provincia de Tungurahua, período 2015 - Núñez Pérez, Mayra Alejandra (2016)
El presente trabajo tiene como objetivo realizar una “Auditoría Integral al Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del Cantón Cevallos, Provincia de Tungurahua, período 2015”, con el fin de evaluar el control interno mediante el método de evaluación COSO III aplicando los componentes y principios, la gestión administrativa, operativa, financiera y de cumplimiento de la normativa vigente. Para el desarrollo se utilizó la Auditoría Financiera, de Gestión y de Cumplimiento. En conclusión la Auditoría Integral ha permitido un examen completo a los aspectos administrativos, financieros, operacionales y de cumplimiento de la normativa legal vigente del GAD, lo que permitió encontrar varias inconformidades como: la falta de evaluación del desempeño, falta de procedimiento para la baja de bienes, falta de comunicación entre direcciones para asignación del presupuesto, estructura del control interno deficiente e incumpliendo las leyes internas y externas vigentes afectando de manera directa a la eficiencia y eficacia del desempeño institucional y cumplimiento las obras, proyectos que se han presupuestado. Se recomienda al GAD municipal gestionar la transferencia del presupuesto planificado en forma íntegra, el cual se cumpla con la totalidad de la ejecución de proyectos, y obras obteniendo un eficiente desempeño institucional.