Examen especial a los procesos de subasta inversa electrónica para evaluar el cumplimiento de la normativa, en el departamento de compras públicas del Gobierno Autónomo Descentralizado del cantón Guano provincia de Chimborazo, período 2013 - Orozco Orozco, William Hernán (2015)
En la presente investigación el Examen especial a los procesos de Subasta Inversa Electrónica para evaluar el cumplimiento de la normativa, en el departamento de compras públicas del Gobierno Autónomo Descentralizado del Cantón Guano. La realización del examen especial a los procesos de contratación pública, subasta inversa electrónica para evaluar el cumplimiento de la normativa vigente, para la ejecución del examen especial se utilizó los métodos sistemático, analítico, inductivo y técnicas verbales y físicas, se elaboró cuestionarios, Check list, hoja de hallazgo los mismos que permitieron elaborar un informe de auditoría en donde se encontró deficiencias en algunos procesos de contratación en base al incumplimiento de la normativa vigente; la inexistencia de un manual de funciones; no cuenta con un reglamento interno para el departamento de Contratación Pública y la falta de un manual de capacitación al talento humano. En la presente investigación se detectó el incumplimiento de la normativa vigente en los procesos de Subasta Inversa Electrónica lo cual impide el cumplimiento de los objetivos institucionales, pérdida de credibilidad institucional. Mediante las recomendaciones emitidas al Gobierno Autónomo Descentralizado del Cantón Guano en el informe, se podrá incrementar el número de procesos adjudicados, capacitar al talento humano lo cual ayudará a contar con personal idóneo, implementar un manual de funciones para el departamento de contratación, logrando la planificación del Plan Operativo Anual y el Plan de Contratación Pública para el mejoramiento de la Gestión Administrativa.