Diseño de un Sistema de Gestión Administrativa en la Corporación de Desarrollo Integral Recicladores de Chimborazo, periodo 2015 - Pilataxi León, María Olga (2016)
El siguiente trabajo de investigación se ha realizado con el propósito de Diseñar un Sistema de Gestión Administrativa para la Corporación de Desarrollo Integral Recicladores de Chimborazo, con el objetivo de poder lograr la eficiencia y eficacia en la organización. Tomando como base el método inductivo deductivo, como herramienta de investigación se utilizó encuestas, formatos, observación directa con la finalidad que los datos sean los más reales que permitan conocer la situación general de la organización y realizar los correctivos necesarios. El diagnostico situacional confirmo el inadecuado manejo de la administración de la empresa y la falta de procesos administrativos para el desempeño de las actividades, y por esta razón se nota las falencias existentes de la organización. La propuesta del diseño de este sistema de gestión administrativa, es un conjunto de herramientas que en base a planificación y llevadas a cabo correctamente tuvieran como objetivo principal disminuir los errores encontrados en la gestión administrativa, para así permitirle que la Corporación obtenga resultados óptimos. Para el desarrollo de las actividades de la organización, se aportó soluciones necesarias para una efectiva toma de decisiones en la gestión administrativa, y así se logró cumplir con los objetivos y metas planteados por la organización. Se recomienda aplicar el manual de funciones que permita a los colaboradores realizar su trabajo en forma ordenado y eficiente, y a la vez dar capacitación continua al personal en todas las áreas, obtener mayor producción y por ende beneficios económicos para la corporación.