Planificación financiera y su influencia en la rentabilidad de la Empresa “Textiles Industriales Ambateños” TEIMSA S.A, del período 2015 - Mejía Villacrés, Rosa Mariela (2016)
El objetivo del presente trabajo de titulación denominado “Planificación financiera y su influencia en la rentabilidad de la empresa "Textiles Industriales Ambateños" TEIMSA S.A, del período, 2015” es analizar la situación económica financiera actual , debido a que la empresa no cuenta con una planificación financiera propiamente dicha, esta es una razón por la que algunas organizaciones no cuentan con los recursos necesarios para continuar con las actividades, provocando en algunos casos el cese de sus actividades por falta de un estudio que proyecte el futuro. La investigación se desarrolla con la utilización de métodos y herramientas como datos históricos, expectativas futuras; además cuenta con los lineamientos del proceso de planificación financiera, la investigación se basa en la planificación financiera y como esta influye en la rentabilidad, proporcionando así al auspiciante los lineamientos bases para la distribución adecuada de sus recursos, sabiendo cuán importante es establecer adecuadamente proyecciones y análisis financiero que ayudarán a generar información eficaz para un mejor control de sus recursos económicos, financieros y tomar decisiones, permitiendo incrementar su rentabilidad por lo tanto este trabajo se convierte en un eslabón de cadena de mejoras. La capacidad y la predisposición por parte de la administración es el éxito para mejorar la problemática existente, por lo cual se recomienda aplicar la propuesta planteada que es una herramienta indispensable que ayudará a medir y evaluar periódicamente las operaciones financieras, generando ventajas competitivas en el mercado, admitiendo tener una estabilidad económica.