Planificación estratégica para la Empresa “SVTEX”, de la provincia de Tungurahua, cantón Ambato, período 2016-2020 - López Defás, Blanca Narcisa (2017)
El presente Trabajo de Titulación presenta la Planificación Estratégica de la empresa SVTEX de la provincia de Tungurahua, cantón Ambato, con la finalidad de diagnosticar su situación actual y diseñar estrategias que permitan un mejor posicionamiento en el mercado textil. Se empleó investigación de campo aplicando encuestas a los empleados y clientes de la empresa, entrevista al Gerente Propietario, además de un análisis externo e interno a través de un FODA que reflejó la situación actual de la entidad. Obteniendo como resultados: la escasa visualización de una filosofía empresarial que asegure el logro de objetivos y la necesidad de mejorar procesos productivos y administrativos para un mayor reconocimiento entre la población a la cual se dirige. El diseño de planeación estratégica establece propuestas, con un esquema filosófico motivador para los colaboradores, así como la formulación de estrategias como son: control interno, publicidad, capacitaciones al personal, direccionando una meta concreta valuado en términos presupuestarios para su implementación. Se concluye que una planificación estratégica adecuada permitirá mejorar el posicionamiento de la empresa SVTEX, recomendando que la misma sea implementada de manera inmediata.