Auditoría de gestión aplicada a la Clínica Continental CONTICLÍNICA S.A de la provincia de Cotopaxi cantón Latacunga período del 01 de enero al 31 de diciembre de 2013 - Zumba Patiño, Edison Andrés (2016)
El presente documento se efectuó con el objetivo de aplicar una Auditoria de Gestión aplicada a la Clínica Continental CONTICLINICA S.A de la provincia de Cotopaxi, cantón Latacunga período del 01 de Enero al 31 de Diciembre del 2013. El tipo de investigación que se aplico fue de campo, misma que se realizó en el lugar donde se produjeron los acontecimientos, documental en que se revisaron los libros y documentos proporcionados por la clínica, descriptiva en la que se detalló la gestión operativa de la clínica. Se utilizaron herramientas metodológicas, aplicando entrevista al Gerente y encuestas al personal Administrativo, estableciendo con claridad la situación actual de la clínica. Como resultados de estos instrumentos, se consiguió confirmar que la Clínica carece de conocimientos administrativos, por lo que no permite desarrollar un mejor desempeño en el personal. Durante esta investigación se logró analizar la parte interna y externa de la clínica; es decir, las oportunidades, amenazas, fortalezas y debilidades que de una u otra forma parte del entorno de la clínica. Como conclusión se determina que en la presente investigación es factible aplicar una Auditoría de Gestión; y así ayudará a mejorar la administración de recursos, promoviendo funciones administrativas correctas que faciliten el desenvolvimiento y desarrollo de las actividades, y así lograr la gestión eficaz en la organización.