Diseño de un plan de marketing digital para la Cooperativa de Ahorro y Crédito de la Pequeña Empresa de Pastaza, de la ciudad de Puyo, provincia de Pastaza - Cuásquer Cuásquer, Jaime Andrés (2018)
El presente estudio denominado “Diseño de un Plan de Marketing Digital para la Cooperativa de Ahorro y Crédito de la Pequeña Empresa de Pastaza, de la ciudad de Puyo, Provincia de Pastaza, cuyo principal objetivo es contribuir con el fortalecimiento de la imagen corporativa de la empresa en el mercado. Esta investigación se logró gracias a la aplicación del estudio de mercados en donde se obtuvo una muestra de 383 personas, siendo socios de la cooperativa a quienes se aplicó una encuesta para conocer la aceptación que tendrá el uso de los medios de comunicación digital, con lo que se pudo identificar cuáles son las preferencias de los socios al usar estos medios de comunicación. Mediante esta investigación se pudo conocer las falencias que tiene la institución, ya que el desconocimiento del uso adecuado del Marketing Digital influye en la imagen corporativa de la empresa, así como en el posicionamiento de la misma en el mercado, tomando en cuenta las ventajas que ofrece en la actualidad los medios de comunicación digital. Es así que mediante la aplicación de la presente propuesta se logrará una planificación ordenada de cada una de las actividades, la cual está enfocada en el alcance de abarcar nuevos mercados, en este sentido las estrategias fortalecerán la imagen corporativa en el ámbito digital, la cual sirva de apoyo en las acciones que realice la COAC de la Pequeña Empresa de Pastaza, es así que se recomienda implementar el Plan de Marketing Digital el cual cubrirá cada una de las necesidades y requerimientos de la empresa.