Modelo De Gestión Por Resultados Para La Administración Del Gobierno Autónomo Descentralizado Parroquia Rural “Atahualpa” Del Cantón Ambato, De La Provincia De Tungurahua - Ramírez Gamboa, Ana Milagros (2016)
La presente investigación es un modelo de gestión por resultados para la administración del gobierno autónomo parroquia rural “Atahualpa” del cantón Ambato, de la provincia de Tungurahua; éste consta de dos etapas, la primera es una evaluación de la gestión de desarrollo local en las áreas de: participación y construcción de tejido social en el que se ha dado un cumplimiento del 63%; el área de planificación local que alcanza un 61%; en la evaluación de la gestión de liderazgo del plan se obtuvo un 63%; en la capacidad institucional alcanzó el 53% y el área de articulación a los sistemas nacionales se logró un 67% de cumplimiento en la evaluación. La segunda etapa está dada por herramientas de la gestión por resultados que son: la fase de preparación, planificación estratégica, planificación operativa, gestión por resultados y la gestión operativa. La propuesta planteada, busca por medio de indicadores de gestión poder evaluar el rendimiento del plan y de sus componentes: para luego, con la intervención de la población y con el pleno del consejo poder tomar decisiones en base a resultados obtenidos. El modelo de gestión por resultados es una herramienta de gestión local integral, que ayuda a determinar vacíos administrativos en la planificación de la entidad; por lo que la evaluación por áreas resulta ser recomendable en este proyecto de investigación.