Plan de desarrollo organizacional en la Empresa Hilanderia Guijarro, durante el periodo 2015-2020 - Riofrío Domínguez, Euro Danilo (2015)
El trabajo de titulación tiene como objetivo buscar un cambio programado de la organización conforme en primer lugar a las necesidades, exigencias o demandas de la organización misma, la atención se puede concentrar en las modalidades de acción de determinados grupos (y su eficiencia), en mejorar las relaciones humanas, en los factores económicos y de costos (balance costos-beneficios), en las relaciones entre grupos, en el desarrollo de los equipos humanos, en la conducción (liderazgo). La metodología que se aplico es de carácter transversal, con investigación descriptiva sustentada en las referencias bibliográficas que permiten tomar decisiones acertadas en la propuesta planteada. El estudio se inició con la aplicación de herramientas que nos permitieron obtener información relevante para el proceso de investigación dando como resultado la incorporación de una estructura del Plan de Desarrollo Organizacional en la Empresa “Hilandería Guijarro” de la ciudad de Guano provincia de Chimborazo el mismo que contribuye al progreso de la organización, en su sistema de producción, ventas, finanzas y talento humano. Se concluyó que la empresa tiene procesos dinámicos, que facilitan un modelo administrativo ágil, se recomienda a la empresa ejecutar los planes de acción propuestos, solo así se logrará el crecimiento de la organización y el cumplimiento de sus objetivos a corto, mediano y largo plazo.