Propuesta de un modelo de Merchandising para la Red de Tiendas Populares del cantón Riobamba período 2015-2016 - Guzman Guzman, Regis Lenin (2016)
Esta investigación se realiza debido a que el Instituto de Economía Popular y Solidaria no cuenta con un modelo de Merchandising que se pueda implantar en la Red de Tiendas populares del Cantón Riobamba, por lo que se pretende sugerir las herramientas o pasos a seguir. Esta propuesta está dotada de instrumentos, herramientas que garantizan un mejor manejo del sistema de la red de tiendas populares llamando la atención a nuevos clientes y potencializando a los existentes, mejorando la rentabilidad de cada uno de los propietarios. La finalidad que se persigue al elaborar un Modelo de Merchandising, es dotar de herramientas necesarias tanto para el Instituto de Economía Popular y Solidaria, como para los propietarios de diversas actividades comerciales existente en el Cantón, dotando así una herramienta efectiva para la tomar decisiones y que estas decisiones puedan brindar beneficios a todos los emprendedores. Tomando en cuenta que un buen modelo de Merchandising es la función estratégica que genera un valor agregado a la empresa, este debe ser usado y gestionado de la mejor manera y correctamente, de esta manera convertirlo en un activo estratégico al servicio no solo a la red de tiendas sino sea un modelo para las demás tiendas del Cantón Riobamba.