Plan de exportación de ropa deportiva y multipropósito de la Empresa “Sacha Textil” de la ciudad de Riobamba hacia New York-Estados Unidos para el periodo 2013-2014 - Velasteguí Yánez, María José (2015)
El proyecto consiste en la creación de un plan de exportación de ropa deportiva y multipropósito de la empresa “Sacha Textil” de la ciudad de Riobamba hacia New York- Estados Unidos. El plan de exportación tiene como objetivo fundamental ayuda a la empresa para poder ubicar sus productos en el mercado norteamericano con el desarrollo del trabajo de investigación se ha dejado constancia de los pasos que se deben realizar para poder realizar una exportación. Además el mercado norteamericano es muy amplio y está presto para la comercialización de productos de buena calidad y a menos costos como en todos los países del mundo este no está exento de la crisis financiera y para sus pobladores el ahorro ya sea en cantidades pequeñas aporta para su economía. Queda comprobado que la empresa “SACHA TEXTIL” está en condiciones para abastecer el número de productos que se exportara a Estados Unidos ya que como se explica en el trabajo toda la producción de esta empresa está destinada al mercado local. El consumo de ropa ya sea en Estados Unidos como en cada parte del mundo para la industria textil es muy representativa, y un producto va hacer muy bien acogido en un mercado si lo ofreces en las mismas condiciones de calidad que otros productos y a un costo más bajo que los otros simplemente por el hecho de que nuestra marca no es tan conocida como las otras. Además los productos ofreces un multipropósito que es esto que el producto puede tener muchos usos es decir una chompa de calentador también puede ser usado solo combinado con otra prenda o una camiseta puede ser usada de muchas maneras. Con la aplicación y el cumplimiento de las normas de calidad ISO y con las nuevas técnicas en la industria textil la empresa tendrá éxito y no solo podremos llegar a este mercado sino a otros y más grandes mercados mundiales con el apoyo del gobierno y la creación de nuevas entidades que ayuden a empresas que ofertan productos no tradicionales el Ecuador lograra ubicarse entre uno de los mejores. Es por lo que los productos de la empresa “Sacha Textil” tendrá mucha acogida en este mercado y se convertirá en un producto atractivo para los consumidores.